Ах, женщина

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ах, женщина, мне тоже опыт дан:
Не замечать твой вековой обман.
Всегда в ночи на ложе всех начал
Я пред тобой о вечности молчал,

Пока одна галактика из звезд
К другой вселенной возводила мост
И открывала миру, не тая,
Над бездной мрака солнце бытия.

Но помню я, как все моё добро-
Моё недостающее ребро-
Вдруг стало дамой, взгляд её - закон,
Через него я с вечностью знаком.