Снова взялся за перо

Алекс Таранов
И снова взялся за перо -
Вновь что-то стало неспокойно.
Мотор опять болит, пора остановить его:
Искусственная кома - чтоб не больно...

Присядь, дружище. как дела?
Как у тебя с работой? как жена?
Спокойно? мне так приятно за тебя!
Ты знаешь - это счастье, жить любя.

Что значит, это просто?
Нет, в этом ты совсем не прав.
Так мало лишь упорства,
Легко не встать, с небес упав.

И верно, свет клином не сошёлся.
Всё, что каждый испытал, однажды,
Причиняющим нам боль вернётся,
Ответь, за что мне это? дважды!

Ты прав, жестоким было испытание,
Пойми, приелось мне это старание,
Та радость, что в простых вещах
Ты видишь её сейчас в глазах?

Вот то то, в глазах давно темно,
Нуждаюсь вечно в адреналиновой зарядке.
Соглашусь, ничто не решено, не вечно.
Сейчас, всё как бы и в порядке...

Однако, я снова взялся за перо,
А значит всё не хорошо,
И вновь, душа болит и беспокоит,
Ответь мне небо, кто это остановит?

Фантомный орган, боль, и ни одно,
Лекарство не способно, ни одно!
И снова взявшись за перо,
Пишу, чтобы очистилось нутро...

и тщетно