Город-боль

Елена Новичевская
Этот город – сплошная боль,
Горечь былых свиданий.
Этот город - на раны соль,
Боль воспоминаний

Этих улиц прямая вязь,
Знаменитой ограды стать.
Только временным скажут: «слазь»,
А тебе здесь царём стоять.
 
     Припев:
Прикоснулись к тебе и мы...
Ну зачем нам теперь Париж?
Ты - гранёный флакон Невы,
Боль и счастье в одном хранишь.

Этот город колдун и маг.
Всё пройдёт, унесёт Невой.
Этот камень – забвенью враг,
Этот город – восторг и боль.

Не замечу твоих седин,
Не замечу бетона врез.
Ты мелодией весь един,
Где в крещендо и столп и крест.

     Припев:
Прикоснулись к тебе и мы...
Ну зачем нам теперь Париж?
Ты - гранёный флакон Невы,
Боль и счастье в одном хранишь.