Июнь в окне...

Анна Лерер 2
Июнь в окне, с ним улыбнётся лето,
влетающее в будни Синей Птицей
иль в сарафан цветастый разодетой,
румяной, с лёгкой поступью, девицей...

О сон, творяший тeрпких вкусов радость
и даже к возрождению причастность...
А коромысла семицветных радуг,
ведром бряцая, расплёскают счастье.

Из сна в июнь протягиваем руки,
заре с хрустящей корочкой по краю,
боясь нарушить трепетную хрупкость
тех чувств, что в нас надеждами играют.

Проснётся двор, весёлых звуков полный,
и здравицу петух клокочет утру,
а за рекУ седеющая полночь
уйдёт, оставив шлейф из перламутра...