Жизнь - не игра...

Даниил Гранский
(из диалогов с Дарьей Горецкой)http://www.stihi.ru/avtor/daxa25

Жизнь - не игра!И в жизни- всё не просто..!
Нам "роли" раздаёт "не режиссёр"...!
"Титана" не сыграешь с "малым ростом"..,
И главный текст не вымямлишь в повтор..!

Бывает так , что "время нас не лечит".,
И жизнь летит вся наперекосяк..!
Окончен бал.., и догорают свечи...,
Ну а всему виной - "простой пустяк"...

Но не сломить того , кто соткан твердью..,
Кто в жизни знает , только путь вперёд..!
Тем , для кого вся жизнь - борьба со смертью ,
Другого нет пути..- Есть только взлёт..!

И если не дано им приземлится..,
Не удержав Объятий высоты,
Они упасть готовы и разбиться..,
Но сохранить полёт своей мечты...!

Там брода нет, где торжествует пламя..,
Но ,вновь за теми , кто упал с высот,
Окрепшая рука поднимет знамя..,
И набирая скорость, понесёт...!

"Безумцы" - все летящие к высотам..!
Они всех раньше "попадут в гробы"...
Но взлётов свист даёт созвучье "нотам"..,
Так Выбор это..., или путь судьбы..?!!

Что "Мир - театр" ,не соглашусь с Шекспиром..!
Пусть разных мнений много будет тут..
Играют лживо ТЕ , кто "правят миром"..,
Все остальные - любят..., и живут...