Граджане, кто крайний?

Анна Шабло
Граждане, кто крайний?

Мы с Машей стояли, обнявшись
И злые капали слёзы
Она мне сказала : Аня, 
Она не бывает искусством,
Она порождает войны
И лучшие в мире тексты,
Она - макет скотобойни ,
И холст для Джаконды Лео.
Она разрушает семьи
И плодородит землю,
Но не бывает честной ,
Как грязной цыганки зелье,
Она - это острый сахар,
Который жуешь, не зная,
Что сладость - предвестник краха,
И зубы
 свои
 теряешь.
Собаки бегут за палкой,
В канавы, по грязным склонам,
А палка собаке - сахар,
Ведь палка - любовь в талонах.