Поколебимость

Анна Шабло
Альпы тоже были
 молодыми,
Неустойчиво стояли,
много выли
Их трясло,
корежило и било,
Как двадцатилетнего
дебила.
Альпы
 также сильно
 возмущались,
И терзались так,
 чтобы до колик
Сокрушались,
 маялись ночами,
Как влюбленный
 И
сопливый школьник.
А теперь им шестьдесят мильонов ,
Упархнула их поколебимость
И остался грозный, мудрый Хронос,
На больших, заснеженных вершинах.

Как прекрасна старость и противна,
Даже горы головы склонили.