***

Илья Нехаев
Как после горячего душа,
Как кожа облезла от солнца,
Сквозь грабли и сотни ловушек,
Я требую новых эмоций.

С листа теперь чистого, белого,
Пишу осторожно, красиво,
Пусть почерком и неумелым,
Но яркую новую книгу.

В ней нету проклятий и корысти,
В ней нету обмана строптивых,
В ней не за глаза, и без подлости,
И столько картинок красивых.

Лучи восходящего солнца
Здесь день начинают прекрасный,
И сердце уверенно бъется,
В сияющих ярких красках.

Здесь люди добры и приветливы,
И дарят улыбки и радость,
Здесь столько святого и светлого,
И каждый друг другу отрада.

Я сжёг свою старую книгу,
Назвал бы ее даже драмой,
Писалось там как-то всё криво,
А строчки как рваные раны.

Рубцы заживут и забудуться,
Как ластиком начисто стертые,
Желания лучшие сбудутся,
Пишу я рукою твердою.