Сирень

Маруся Смирнова
Ах, какой же запах источала,
Листьями под ветром шелестела,
То ль шептала что-то, то ль кричала...
Жить подольше, видимо, хотела.

Отсияв, сиреневые гроздья,
Поржавев, тихонько облетают.
Ржавый след недавней нашей гостьи
Равнодушно дворник подметает.

Луж глаза в сиреневых ресницах.
Аромат уйдёт ещё не сразу.
Мне не раз, наверно, будет сниться,
Как сажаю чудо это в вазу.

В ночь проснусь. Тревога озадачит.
Встану. Отодвину занавеску.
Тёмный двор. В неясном лунном блеске
Сиротливо куст без цвета плачет.