Очарована призраком...

Вайлит
Очарована призраком, скована цепью
Под покровом луны в золочёном шатре.
Вы, ночной покровитель, ответьте же мне:
Вы пьянили свободу мою с какой целью?

Я свой взгляд не могу оторвать от звезды
И всю ночь собираю по каплям свеченье.
Оно бьётся в груди, не спасают моленья,
И зовёт за собой под триумф темноты.

Открываю окно...о, божественный свет!
Эта лунная ночь - торжество безрассудства.
Вы влюбили меня в Вашу страсть, что искусство,
И свободу пленили навеки в ответ.


Фотография: на правах автора.