Град 1

Игорь Нехаенко Одесса
 
дождь хлынул сыпанул град мокрые кусты
стоишь и ждёшь трамвая в мелкой луже
снег рамы окон залепляет клееных от стужи
по крошеву листвы и веток ходит человек
собака мокрая заботится про ужин
под вечер ёлку наряжать доверят детворе
забытый дома зонт не защитит от ветра
житейской лодке в супермаркете не купишь парусов
расчистят дворники сугробы под ледовую площадку
снять мокрую одежду просушиться чай готов
всего лишь сто шагов и море хлынет в детство
как в дождик лужа зарябившее от маек и трусов
и лёд песком посыпанный мы измеряем в метрах
а продуктовая палатка вновь закрыта на засов




     21 мая 2017 в 01:23