Как не старайся...

Зоя Скобцова
     На "Куда идёшь, мой Брат?" (Виталий Червонный)
                Художник Святослав Рерих

     http://www.stihi.ru/2017/05/30/8569

     "Таким как ты я стать желаю..."

                *     *     *

     Осёл! На то он и осёл,
     Сказать чтоб глупость;
     Останется всегда ослом,
     В мозгу их тупость!

     А осленёнка, паче тем,
     Судить не строго,
     Ведь у него вся впереди
     Ещё дорога!

     Он с доброй мыслею сказал,
     Не думал вовсе,
     Неосторожное словцо
     Как отзовётся!

     Но, чуткий разум старика
     Подвох умыслил;
     Предупредить хотел слегка
     Не из корысти!

     Как не старайся, мудрым стать
     Не сможет ослик,
     А от мечты остерегать,
     Любовь усохнет!

     Посторониться уж готов
     Осёл с дороги;
     Куда идёт он, всё равно,
     Лишь знают боги!

                31.05.2017 г.

     Осёл, по возрасту старик,
     Не станет старцем!
     Как всем, по мудрому пути,
     Полезно и ему пройти
     В реинкарнации!

                04.06.2017 г.