Богоявление

Галина Полыгалова-Наумова
               «Народу русскому Господь грехи простит,
                И крест святой Божественной красою
                На храмах Божиих вновь ярко заблестит.
                И звон колоколов всю нашу Русь Святую
                От сна греховного к спасенью пробудит,
                Открыты будут вновь обители святые,
                И вера в Бога всех соединит».
                1939, Преподобный Серафим Вырицкий

Я – купаюсь в крещенской водичке…
И надеюсь на милость Бога…
Все болезни пошлю «… на кулички», –
Навсегда чтоб ушли от порога!

Пусть уйдут далеко-далече,
Во поля… во леса густые…
Ну, а мне будет много легче
Торить дальше тропинки земные.

Я, – как странница одинокая,
Прохожу по дорогам России:
– Ты жива ль моя Русь синеокая
От приволжских степей до Сибири?..

Вижу я, и тому я свидетель, –
Перемены грядут большие:
Нет!.. Не кончилась Русь Святая, –
Вновь поднялись храмы златые!

Не спастись в бездуховной яме…
И без веры – народ завянет…
Но, как встарь, возродится Россия,
Колокольными звонами – грянет!..

2013