Пылало черное светило

Мастер Алхимик
Пылало черное светило
Под ним угрюмая река
Мост недостроенный , застылый
Из гробов плавал здесь века ..
Мостки из них , безлюдный берег ..
И блики черны на воде
Миры неведомых Америк
Идущие к иной звезде ..
    Я вас люблю , жильцы святые
    Герои истины земли
    И ваши ценности простые
    И ваши в небо корабли
Но я прожил в библиотеке
Под черным солнцем весь свой век
И я не вижу в человеке
То , что не принял человек  ..