Тихо! Идет экзамен...

Руслана Казакова
Да здравствуй ручка и листок!
Да здравствуй чистый разум!
  Иду с пустою головою
    Утром на экзамен.
Неважно сколько я поспал,
  Неважно сколько знаю.
 Важнее сколько написал,
   Важнее как запрятал.
Как  грозно на меня смотрел
 Вошедший в класс учитель,
Что рот открыть я не успел,
  Как «Юноша на выход!».
 Как метко лапает охрана
     Щупает улики.
 Не тут-то было чуваки!
   Увы, я мирный житель.