Лина Костенко. Бывает иногда я слепну от красот...

Татьяна Шамсиярова
Бывает иногда я слепну от красот.
Остановлюсь, не разбираюсь, что за чудо -
Эти леса и горы, степей простор,
всё так прекрасно, преданно и чисто.
И всё как есть - дорога, тополя,- мои,
всё то моё - зовётся Украина.
Такая красота высокая, нетленная,
что хоть остановись и с Богом говори.

Оригинал:

Буває часом сліпну від краси.
Спинюсь, не тямлю, що воно за диво,-
Оці степи, ці  гори, ці ліси,
усе так гарно, чисто, незрадливо,
Усе як є — дорога, явори,
усе моє - все зветься Україна.
Така краса висока і нетлінна,
що хоч спинись і з Богом говори.