Ты вцепилась в меня, чёрной зависти птица бессмерт

Лила Южанова
Ты вцепилась в меня, чёрной зависти птица бессмертная,
твои хлёсткие крылья – с изнанки ободранный плащ.
Не завидуй, моё золотое сокровище – медное,
это луч, на него устремлённый, жестоко палящ,
это звон от упавшей монеты с затёртыми лицами,
это он – уже так далеко, что наверно не он.
Только лес у меня остаётся - еловый да лиственный,
только лёгкий венок одуванчиков - вместо  икон.
Так зачем же ты вьёшься, наследница чёрного ворона,
почему потемнело на когте твоём серебро?
Может быть оттого, что изнанка у крыльев изорвана,
что измучило дочерна тело своё же перо.