Переходя от отчаянья

Владимир Кондрашов
Переходя от отчаянья к отдыху от отчаянья               
               
И вычитая из чаяний чаячий крик и плач,   -               
               
Кто я?   -    Чаинка малая, случай, печалька чалая,      
               
Частность, рыбёшка шалая, жертва, рыбак, палач.      
               
Рыбы   -   в подлёдной гордости   -   тоже ведь просят воздуха,    
               
Тоже чаинке хочется в первоначальный дом.            
               
Только и скажешь:  -  Господи!   Как высоко до Господа...         
               
Как тяжело на холоде   -   слово расплавить ртом.