В следующей жизни

Гера Шторм
Пообещай мне, что мы обязательно встретимся
в следующей жизни, чтоб снова болтать по полночи.
Утром, обнявшись уснуть как всегда, ну, а впрочем,
можно и раньше, смотря, как устанем за день.
Наверняка там построили звёздочный Рэдиссон,
чтоб размещать всех прибывших в VIP-апартаментах
с видом на море, вручив ключ на шёлковой ленте.
Мебель плетёную выставив на мансарде.

Утром там пахнет, конечно, кофейными зёрнами.
К завтраку носят оладьи с кленовым сиропом.
Барный шатёр, что на пляже ветрами потрёпан,
всех утомлённых на солнце спасает в полдень.
Думаю, что жизнь там славится встречами скорыми,
всех отстающих захватят ближайшие рейсы.
И от земли оторвав, в комфортабельных креслах
вдаль унесут, затерявшись на небосводе.


(май, 2017)