тавтограммы

Наталья Закалюжная
       * * *


Бархатная бабочка,
Белизна батиста-
Безотказно будит
Брутализм басиста.
Бакенбарды,
Борода,
Бис! Бас,
Ба,
Ба,
Ба!


    ***

Колокольчик кивал кипрею:-
Как красива крапива копной,
Как курчавый кадет каменею,
Когда косит крестьянин косой.



    ***

Окрашивал окнам оклад окулист-
Округлялось око,
Околпачен оккультист
Оказавшись около.


    ***

Льётся лесть липучей лентой,
лужи лжи ликуют летом,
ловчий липу лепит лапой,
лакирует лавры лаптем.


    ***

Танцовщица тянет торс,
Трёхпудовый тает торт.
Танцевать тяжело танго-
Тучновато тело танка...


    ***

-  Ку-ма-нэць, ку-ма-нэць!
Кузьма кряхтел, кивая куму, казаку Куделе.
-  Кальвадос крякнем?
К калитке, криво ковыляя, качаясь, крался красномордый Куделя.
-  Конспирация, кум, командующая курятником, Клавдия, компот консервирует кизиловый, крякнем.
Колечко кровяной колбаски, компрометировало кособокий карман Кудели.
-  Кусни, кум!
Куражились кубанские казаки, курили "Казбек", кляли конокрадов.



      ***




Минорность марта
малюет Мару,

Мережку метит
мелком мизгирь.

Младенец - месяц
мигает марсу,

Мудрец и медик
милуют Мир.