О царственной сути

Кованов Александр Николаевич
У Природы всё просто и мудро.
У Природы свои времена:
Ночь сменяет бодрящее утро,
Лето – осень, а зиму – весна.

Что желания ей человечьи,
Суетливые, как муравьи?
Мать-Природа мудра бесконечно…
Только ей не хватает любви

От детей её, в муках рождённых,
Без каких-то особых идей,
Породивших в мозгах воспалённых,
Мысль о царственной сути людей…

(29 мая 2017 г. 11.30. СПб)