Да, это правда...

Владимир Акулин
                По мотивам «правдивых» историй         

«А правда ли, что некто Ваганян
 Три миллиона выиграл на скачках?»

«Конечно, правда, – всякий скажет вам, – 
 Но всё случилось чуточку иначе:

 То был не Ваганян, а Григорян.
 В своём комфортном загородном доме
 Весь день с друзьями в карты он играл,
 А вовсе не торчал на ипподроме.

 Обставил Григорян своих друзей,
 Ведь даже стены помогают дома.
 Он банк сорвал, но не на три мильона,
 А тыщи нА три с небольшим рублей.

 Но самым интересным был финал,
 Когда герой наш, жаждущий удачи,
 Едва дождался следующей сдачи
 И всю наличность разом проиграл!»

                *     *     *
                2017