к тебе

Облачный Север
рюкзак на плечи – прям с вокзала
навстречу мы судьбе своей спешим.
к тебе, прости, я так нелепо опоздала.
я опоздала. лет на 10 с небольшим.

и в доме вашем тихо и спокойно,
и руку греет та, что чуть быстрей.
она давно с тобой. а ветер вольный
меня напрасно гнал за сто морей -

там не было ни принцев, ни медалей,
там только соль потерь у пенных берегов.
сломала зубы я о каменные дали,
не обретя в итоге ни покой, ни кров.

смотреть в тебя. и знать отменно точно,
что ход судьбы уже не изменить.
твоей любви фундамент прочный
надёжней, чем моей надежды нить.

не злись. к тебе бежала, как умела.
хоть время двигалось быстрей меня,
я добежала, доскакала, долетела!
чтоб наконец увидеть и узнать тебя.

я опоздала. здесь меня, увы, не ждали.
ты сердце прочно держишь под замком.
а я – так и осталась мёрзнуть на вокзале.
в обнимку со своим потертым рюкзаком.