Тайна всевышнего

Владимир Манишин 2
Писать мне что-то расхотелось
Сижу мое тело помертвело.
Показалось мне вдруг
Что я живой но уже труп.

Думаю что это значит?
Неужели всему конец?
Тело для нас много значит
Без души его как будь-то нет.

Неужели можно умереть
В одно мгновение?
И со стороны смотреть
Как твое тело начинает тлеть.

о ГОСПОДИ меня прости
Когда мы умираем.
Благослови нас если мы в пути
Не к Аду к РАЮ.


Я-человек все перенес
Жизнь свою с собой принес.
Отдаю ее ТЕБЕ в заклад
Не отправляй ТЫ душу в ад.

Она не виновата
Что тело грешное мое
Все в жизни испытало.
И врата ада для нее
Ни в коем случае начало. 

Она оберегала как могла
Я на нее чихал.
За горсть же серебра
Все в жизни продавал.

К тебе обращаюсь-ВСЕВЫШНИЙ
ТЫ душу мою сохрани.
А тело выброси
Как третий-третий лишний.

Душа и БОГ-одно и тоже
Она-частица БОГА.
Ты нам даешь ее в момент
Когда любовь рождает свой эксперимент.

Мы-люди это знаем
Что любовь рождает подобных нам.
Что душу в нас вселяешь
И нас благословляешь.

ТЫ нам даешь любовь
Но в жизни нашей.
Почему-то больше зла
Душа-любовь и нет в ней зла.

Как мы зло приобретаем?
открой нам эту тайну?
Как избавиться нам от него?
Чтобы жили мы спокойно без него. 

ВСЕВЫШНИЙ сразу же сказал
Как Я вас оберегал
В начале жизни вашей.

Ева и Адам-предки ваши
Женщина начало всему зла.
Я все предусмотрел
Но змей перехитрил меня.

Мужчина в доме должен быть
Как Государь.
Что сказал
Тому и быть.

Она создана для мужчины
А не мужчина для нее.
Когда вы все это поймете
Порядок быстро в доме наведете.

Зло от вас уйдет
И станет все наоборот.
Любовь возникнет на земле
Я буду рад вдвойне.

Вот так мужчины
В руки власть берите.
Ее вы берегите
Но с женщинами спите.