Майское

Кованов Александр Николаевич
                (цепочка хокку)

Выпило небо
К вечеру воду из луж,
И разразилось

Затемно, новым,
Животворящим дождём
Буйного мая…

Загрохотало…
Вздрогнули тверди небес,
И породили,

Вспышкой слепящей,
Молнию… Огненный змей,
В миг извернувшись,

Крону у дуба
Пламенем ярким зажёг…
Старец древесный

Криком гортанным
Лес огласил… Но, дождём
Боль утолило…

Вскоре утихло
Буйство стихии небес,
И разбежались,

Ветром гонимы,
Тучки, родившие дождь,
Словно овечки…

(28 мая 2017 г. 17.35. СПб)