Вчера туманы Альбиона

Вальдемар Печерский
Вчера туманы Альбиона
Мне посылала Акламена.
Из сладкой ваты бастионы
Венчали сахарные стены.

Сегодня солнца погремушку
Качнуло в небесах ненастье,
И одуванчиков подушку
Рассыпал ветер мне на счастье.

Под непрерывною грозою
Скрипач играл, расправив плечи,
Звучал чистейшей бирюзою,
Промокший, маленький кузнечик.

И чтоб услышать звуков чудо,
Проделав в небесах оконце,
Как будто бы из неоткуда,
На землю выглянуло солнце!

31 мая 2017 год