Тишина в громовом преддверие

Има Жиниз
Тишина в громовОм преддверие,
Душу щемит мне детский страх,
И хлыстом по моей деревне
Бьет и лупит гроза в сердцах.

Синий дым чрез завесу тучи,
Пробирается словно вор
И свистит во всю ветер сучий
Загоняя скотину во двор.

От земли потянулся запах
Молока и моченого сена
И кобыла, как будто пава,
Так неспешно гуляет у плЕтня.

Ай да, чудо! Ай, благодать!
Пить и пить, и не видеть дна,
Эту синь,эту  русскую гладь
Деревенского бытия…