Богини

Катя Коршунова
Древние прекрасные богини
Вышли искупаться на лиман.
В облаке лазоревой полыни
Тихо пели, глядя на туман.

Песни их луну заворожили -
В этот вечер плавится июнь,
А лучи светила так искрились,
Что затмили раннюю зарю.

В играх шалых дивные русалки,
Все забыли, что сказал Господь:
Ясным летом лишь цветут фиалки,
Но никак не снежною зимой!

В этот миг звенящей тишиною
Был ударен трепетный лиман.
Пали нимфы, стали хрупкой солью,
Чтоб избавить новый мир от ран.

Апрель, 2017 год.