13. 05. 17 Как полюбить весь этот мир?

Лиза Обителева 2
Емельянова Алина    Я презираю этот мир
*
Я презираю этот мир,
Этот быт, ссоры и споры.
И в разуме давно пропитом спиртом,
Мне не найти ответа и опоры.

Пусть все летит к чертям!
Меня тошнит от лжи и равнодушия,
Обидно лишь одно - я тоже там.
Пропиваю на дне свою душу.

И мне противно, мерзко, грязно.
Стереть бы эту жизнь и новой заменить,
Я не хочу в болоте этом вязнуть,
А лишь хочу, навек свободной быть.

© Copyright: Емельянова Алина, 2016
 


31.05.17 10:00   

Как полюбить весь этот мир

+ + +

Что в твоем презрении? - Лишь боль.
Только яд твоих амбиций и запоев.
Главное же в жизни - лишь любовь.
И любовь: без спирта и побоев.

Презирать - быть замкнутой, "в плену",
Волочить свое существование(!)...
Быть свободным: значит - наяву
Понимать всего очарование.

Можно выпить в радости бокал вина;
Можно быть счастливым - без спиртного.
Главное, чтобы твоя вина
Никогда не перешла на честь другого.

Как стереть шальную в прошлом жизнь?
- Просто. Лишь покаяться во храме;
Рассказать о том, как мерзко жил,
И том, что жизнь была в дурмане.

Не кричать, что: Ненавижу мир!
Не визжать: Зачем мне эти гады с равнодушием?
А прийти, Христу произнести.
И уверенным быть, что Господь послушает.

Точно знаю: жизнь не зря дана.
И у каждого - свое призвание.
Даже в церкви малой мыть молы -
Это как с любимым целование.

Можно быть богатым и крутым.
Можно спиться и всего лишиться.
Можно быть тщеславным и больным,
Главное всегда: остановиться.

Важно, чтобы - вовремя понять,
Что: на свет не зря ты появился.
Что тебя на то родила мать,
Чтобы ты в любовь весь облачился.

Вот тогда, придя к Христу-любви,
Станешь ты свободней - птицы в небе!
Потому что главное всегда:
Помнить о насущном, с неба, Хлебе!

Хлеб - всем жизнь! Хлеб - мудрость! Хлеб - любовь!
Хлеб - прощенье зла, уйдут обиды!
Хлеб - когда поет душа.
И когда за все со всеми - квиты.

Можно жизнь стереть и новой заменить!
Но для этого нужно - желание!
Не занудой и пьянчужкой быть,
А бутылку заменить старанием

Делать то, что Бог всегда велит.
Просто жить. И жизнь тебе откроется
Той прекрасной стороной любви,
На которой мир весь этот строится.


PS
И - в болоте, тоже смысл большой!
И мечтает быть оно - водой
Самой чистой, и вливаться - в море!
То же - души наши - когда в горе...




 Экспромт.   31.05.2017 09:56