И цвету у вечности в ладонях

Олена Ра
Май не маюсь. Белые пионы
К небу тянут крепкие бутоны:
Грёз цветочных дождалась сбываний,
А мечты  в душе не убывают!
И цвету у вечности в ладонях,
Корнем в землю, мыслью – в синь бездонья.
     Может, внешне я кому-то старюсь.
     Может, внутренне расту, хоть в редком миге, –
     По большому счёту, я стараюсь
     Переписывать прописанное в книге:
     В ней фатальность светом исчезает,
     Симпатических чернил волшба уместна.
     Горизонт бежит, лучом пронзаем:
     Каждый раз в него, как в реку с места.
Каждый миг волнением открытий
Потрясает разностью событий.
В нём себя всечастно познавая,
Радуюсь цветению азалий.
Пусть они цветут в твоих глазах –
Отблеском сиреней в парусах
Перуниц волшебных – свежий ветер
На рассвете обнял и приветил.