Боюсь ли смерти я

Витор Злобин
Боюсь ли смерти я? ведь это путь в бессмертье,
Где смешаны в одно мгновенья и столетья.
Куда нас всех ведет незримая дорога,
И мы по ней идем от смертного порога.

Боюсь ли жизни я? Пустое наважденье.
Без жизни смерти нет, без смерти нет рожденья.
Родившись, мы живем и любим беззаветно.
Хоть смертен человек, душа его бессмертна.