Презентация ассоциации соцзащиты Запад

Владимир Боровков
/на тему В.С.Высоцкого "Мы вращаем Землю"/

Мы от Ачинска Землю вертели на юг -
Было дело, и здесь мы.
Но обратно пришлось завернуть этот крюк -   
Такова география Теси.

Наконец-то пришел наш черед выступать,
Показать  наши творчества крохи,
Да ни в сказке сказать, ни пером описать-
до последнего бьемся на вздохе.

То затопит вода, то пожары,
Но регламент придуман не зря.
Принимаем стихии удары
На себя, на себя!

И опять к нам из Центра депеша пришла,
все написано кратко, по-русски:
Быть по «майским указам» зарплата должна,
Но сперва увеличьте нагрузку!

Да, мы знаем, реформы еще предстоят,
Тихий день – как предчуствие страсти.
Соцполитикой рулят когда захотят,
Федеральные органы власти…

Мы стандарты всегда  соблюдаем,
зубы стиснув, клиентов любя.
На работе порой забывая -
Про себя, про себя!


Здесь никто  не найдет, даже кто в первый раз,
По-ошибке попавших.
Знаем мы -  ощутимая польза от нас:
Помогаем в беде пострадавшим.

Этот жизненный опыт не сразу придет,
И не всем соцзащита по-силам.
Кто-то ищет полегче – работа не мёд,
А кого-то она зацепила!

С ней судьбу свою крепко связали,
И, профессию нашу любя,
мы сегодня вас всех поздравляем
От себя,   от себя!

Кто-то скажет «спасибо», отвесив поклон -
Жизнь порою жестока.
Пусть на Запад равняется каждый район,
И на Севере и на Востоке!

Дышим смрадом бомжей, утонувших в грязи,
Но глаза закрываем на запах,
Игнорируем всё, что другого сразит,
Потому что зовемся мы Запад!


Руки, ноги - на месте ли, нет ли, -
Их не чуем, с работы придя.
Мы и  в рейтинге рады победе
За тебя! За тебя!  За себя!