Планета счастья

Александр Сергеевич Сушков
Помнишь сказку весенних лет,
Когда розовый мир нам снился.
Мы с тобой стерегли рассвет,
С веток яблонь туман струился.
      И рассветная гладь небес,      
      С колдовскою какой-то силой,
      В неземную страну чудес
      Нас незримым крылом манила.
Зеленел наш кудрявый клён,
В неге, майским теплом согретый.
Лился в сердце упругий звон
Легкокрылых лучей рассвета.
      В светлых бликах весенних рос
      Я лукавому продал душу,
      Чтоб под шёпот густых берёз
      Соловьиные песни слушать.
Кружит-вертится шар земной.
Серебром голова согрета.
Не мани ты меня с собой,
Лучеглазая синь-планета.
      Не мани меня,не мани,
      Не протягивай к сердцу руки,
      Лишь крылом озорным махни,
      Чтобы помнилась боль разлуки.