Разводка дорог

Станислав Климов
Во тьме озаряется небо,
Дорога врывается в свет.
Огни желтизною по снегу
Глазам открывают свой цвет.

Оазисом всех магистралей
Кромешной ночной темноты.
Мечтательных сонных печалей
Врезается в круг пустоты.

Врывается, слепит и будит
Плеядою стройных огней.
Разводка дорог или судеб,
Кому как милей и больней.

Направо, налево, обратно,
По кругу и наискось путь.
По стрелочкам синей печати
Вперед, в темноту, как-нибудь.

Промчится, как огненной птицей
Бескрайнею мглою ночной.
Останется памятью в лицах
На трассе судьбы за спиной.

И, где-то опять повторяясь,
Врываясь в дорожные сны,
Судьбы не боясь, не стесняясь,
Огнями далекой весны.

2012