Мне скорбно и горько клин клином сшибая

Лучи Кучи Мэн
                «Ураган в Москве. 29 мая 2017 года»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/05/30/2824
 


Мне скорбно и горько клин клином сшибая
по Красной дорожке идущего Мая,
где всё зеленело волнами, ветвями
сквозь слом позвоночника колоколами.

Гудит ниоткуда проявленный ветер.
Знак Молнии - ЧУДО, а Грома - ответы,
на что у землян накопилось агрессий,
и вдруг увеличилось в страшной прогрессии.

Копья и колья летят словно стрелы,
клин вышибая из клиньев Капеллы,
спетой как Бабочка влёт по-над лугом
и пирамидой, летящей за кругом.

Вихри вразнос Водолея для ЭРЫ
с мыслью прозрачной - живите БЕЗ МЕРЫ!
Мера одна. Она нудно токует,
пьёт из оврага свою хАллилуйю.

Выпито, сломано. Дальше - грохочет.
Что она хочет? Любви или строчек?
Чтоб настоящей, а не серединной.
Чтобы как в пропасть, минуя овины.

С миром безбашенно вмиг говорящей,
и ни за что своё ноу не щадящей.
Честности. Чести. Добра. Источенный
камень из пазух в опор увлечённый.

Холит и пашет стезю не простую.
С башней безбашенно вслед атакует,
или лютует, или волхвует...
Но никогда не жалея - ликует!

                31 мая 2017 года