Время..

Марина Коростылева
      Я знать не знаю, что со мной..
      Произошло.. В бреду как-будто..
      Но времени не скажешь - СТОЙ!
      И не продлишь ни на минуту.

      Оно, как-будто, спохватилось
      И полетело вмиг стрелой.
      То неподвижностью томилось,
      То ринулось, похоже в бой.

      Летит и словно насмехаясь
      Призывно шепчет - ДОГОНИ!
      ОСТАНОВИ МЕНЯ, УЗНАЕШЬ,
      О том, что будет впереди..

      Но догонять тебя - нет смысла.
      В неведеньи побуду чуть..
      В бессвязных непонятных мыслях,
      Пушинкой легкой покружусь.

      И буду счастлива - минутой,
      Сей миг, сегодня, в данный час.
      Хотя и вижу, правда смутно -
      Что приготовило для нас..

      Ума и опыта мне хватит
      Понять - Тебя не обмануть!
      Ты "встрепенулось" - это кстати,
      Сумело разбудить, встряхнуть..

      Ну и конечно же, осмыслить
      Всю тщетность суетности, блажь..
      Однако появились мысли -
      Которых вслух не передашь.

      Да, время! Мудрый ты учитель,
      Но беспощадный и прямой..
      ПАЛАЧ и ЛЕКАРЬ и ЦЕНИТЕЛЬ!
      Тебе не скажешь: - Ну-ка стой!..