Давно по ночам сам с собой!

Владимир Песня
Давно по ночам сам с собой,
Веду постоянный я бой.
Проходит он тихо, без слов,
Без криков и голосов.
Веду сам с собой разговор,
Стараюсь с души сбросить сор.
Забыться хочу в тишине,
Я думаю, лучше так мне.
Но давит меня всё сильней,
Опять разлучают нас с ней.
Лежу и гляжу на восток,
А за окном ветерок,
Нежно колышет листву,
Мысль я поймал, но не ту.
Рад я пришедшему дню,
Жизнь он продляет мою.
Пусть я стою на краю,
Судьбу я не хаю свою.
Сколько я миль прошагал?
Сколько увидел я скал?
Камни летели с небес,
Видел дремучий я лес.
Только сейчас я устал,
Спать, как назло, перестал.
Часто с небес слышу глас,
Мой не пришёл ещё час!
       30.05.2017 год.