Заря у речки осветила...

Александр Анатольевич Губенко
Заря у речки осветила
Берёз волшебных образа,
И ночь с печалью опустила
Свои уставшие глаза.

С востока первые отсветы
Позолотили камыши,
И в акте летней оперетты
Раздался птичий звон в тиши.

Где берег - сказочная фреска,
Туман над заводью, как лунь,-
Лучами солнечного блеска
Охвачен молодой июнь!