Ночь любви

Владимир Манишин 2
Парень стоит у крыльца
Радостно улыбаясь.
Какая счастливая ночь
Какая ты милая Рая.

Кажется парню тому
Что мир улыбнулся ему.
Хочется мир весь обнять
И без конца целовать.

Встретил ее он вчера
Поздно на вечеринке.
К нему она подошла
Радостно улыбаясь.
За руку нежно взяла
И за собой повела.

Небо усыпано звездами яркими
К берегу речки тропка ведет.
Шли они медленно взявшись за руки
И не смотрели вперед. 

Все позабыв на свете
Друг другу глядели в глаза.
Шли эти взрослые дети
В неизведанное в никуда.

Нежно прижавшись скромно молча
Чувства свои сберегая.
Слышно лишь было как их сердца
Громко стучали страдая.

Вышли на берег в кустарниках весь
В речке рыбешка всплеснула.
Месяц младой улыбнулся с небес
Звездочка ярко сверкнула.

От зависти ветер вздохнул
Кустарники им поклонились.
Ночь черным крылом
Все небо и звезды прикрыла.
Стало так тихо кругом
Одновременно красиво.

Будь-то вселенная вся
Нежно любовь сберегая
Тихо в сторонку ушла
Завидуя и страдая.

Нежно ее он обнял
Страстно уста их сомкнулись. 
И повалил наповал
В траву-мураву густую.

Очнувшись и с нежностью глядя в глаза
Друг другу они улыбнулись.
Им мир показался тогда
Любовью напитан повсюду.

Ее проводил он домой
Нежно целуя и обнимая.
Попрощавшись с родной
Скромно ушел по зевая.

Радостен парень и грусть в груди
Что там еще впереди?
Если свободу свою потерять
Будет ли милая Рая опять?

решал он и думал и снова решал
И все же решил что убит наповал.
Пришел к ней домой и остался там жить
Ночную любовь не забудет всю жизнь.