13. От 2 до 5

Лидия Дунай
В вагон метро залетел воробей. Как он туда попал? Это осталось загадкой. Нет, бывает, что  в вестибюль станций попадают воробьи и голуби, но в вагоне я никогда не видела пернатых. Напуганный шумом поезда, он летал из конца в конец вагона.
Все пассажиры, что были в вагоне, следили за ним, на время забыв о своих планшетах  и мобильных телефонах.

Полетав немного, воробей приземлился на шляпу сидящего мужчины средних лет. Все стали улыбаться и фотографировать воробья, а заодно и мужчину. Мужчина сначала не понял, в чём дело, а после начал тоже всем позировать. Неожиданно стало весело в вагоне.

Но поезд подошёл к станции, двери открылись и воробей благополучно вылетел из вагона.

Маленькая девочка, лет 4-х, громко спросила бабушку: "Бабушка, он безбилетник?"
Бабушка улыбнулась: "Похоже, что так".
"А кто он, воробьиный заяц или заячий воробей?" В вагоне стало ещё веселей.

2017.