Сон

Алексей Пинокиев
Сны молчат, пока мы дремлем
И кричат, когда мы спим.
Предо мною город древний,
Город Иерусалим.
Ни озер, ни светлых пашен.
Только вера, да маца.
Страшный суд не так уж страшен,
Если рядом небеса.
На соседнем перекрестке
Поворачиваю вспять.
Я уже почти что взрослый
И обученный стрелять.
Баррикады на бродвее,
Революция в умах.
Говорят, что в Мавзолее
Будет новая тюрьма.
Ночь задраивает шлюзы.
Выхожу на Plac Pegalle
Нерадивые французы
Учиняют le scandale.
Успеваю увернуться
И ныряю в темный люк.
Мне бы стоило проснуться,
Только я уже не сплю.