Грустный смех

Александр Прохоров 2
На гребне интриг и денег -
взойдёт фаворит на трон,
парадный камзол оденет,
достоин ! Со всех сторон ...
    Гвардейцы - надёжным строем.
    Он - руки "своим" пожмёт,
    а пресса, закрУжит роем -
    вокруг, расточая мёд.
Сияют родные лица -
осталось недолго ждать,
иной, чертыхаясь - злится,
"кормушка" - рукой подать.
    Поделят её -  на части,
    во благо, ораве всей,
    ухватят по рангу, счастье
    и тут же -  уложат в сейф.
Потоки - из слов дежурных,
крепчает глагол, падеж,
а где то - пылятся урны
вобрав голоса надежд.
    Прокатится гулким эхом :
    - Держитесь там ! Денег нет.
    Аукнется - грустным смехом,
    под гаснущий звон монет ...



29.05.17 г.      18:13