Карьера

Вадим Александрович Григорьев
Пытаяясь выжить в этом бренном мире,
Стремиться каждый хапнуть свой кусок.
Семья, зарплата, ключик от квартиры,
Глоток воды и полный кошелёк.

Любимая работа и карьера
Прельщает каждого, но повезёт не всем.
Вот мальчик в форме бьёт пенсионера,
Девчонке-приставу детей не жаль совсем.

На что пойдёт голодный за копейки?
Он, равного себе, готов порвать.
Цинизм и алчность, смерть, в обмен на стейки,
И гнусная готовность убивать.

Ажопаделать? Пашем, там где платят.
Хватаем крохи с барского стола.
Давай работать! Жаловаться хватит!
Пойди и хапни капельку бабла.