Локи и Сигюн

Марина Селезнева 2
Буду рядом сколько нужно -
Я с тобою остаюсь.
Эта битва мне не чужда,
Лишь поближе становлюсь.

И по собственной я воле
Чашу с ядом удержу
И другой не жажду доли -
Ведь любовью дорожу.

Не почувствую той боли,
Что возложена терпеть,
Даже в этой тяжкой роли
Ты стремишься преуспеть.

И насколько то возможно
Чашу полную держу,
Но становится тревожно,
Что весь яд я не сдержу.

Переполнится сверх края
Отойду, что слить змей яд
Вскрикнешь ты от боли, знаю,
Тотчас я вернусь назад.

Упадут лишь пара капель,
Чтоб лицо твое обжечь.
Возвращу сосуд на место,
Чтоб ты дальше мог терпеть.

И пока в сосуд стекает
Яд, лицо уж заживает.
Эта жизинь как будто ад,
Но нельзя вернуть назад.

Дней спокойное теченье
Я могу помочь лишь тем,
Что держать во облегченье
Чашу. Счёта каплям нет.

Буду, знаешь, сколько нужно
Чашу над тобой держать
Рвем пока ты цепи дружно.
Ты прикован был страдать

И терзаться заточеньем,
Одиночеством, но рядом я
То любовь, не одолженье
Навсегда останусь лишь твоя.

Верю - ты освободишься.
Станешь крепче стали той,
Никогда не покоришься
Даже скованный судьбой

Ведь рождён ты был свободным,
Чтоб деяния творить,
Те, что стали неугодны
Жаждущими лучше жить.

29.04.2017г.
(5.05.19г.)