С улыбкой в восьмидесятые

Василий Духанин-Есипов
Мой друг попал в серьёзный переплёт
На отдыхе с семьёй на Балатоне.
Воспоминания его бросают в пот.
Во сне увидит - непременно стонет.

А начиналось всё как дивный сон.
На озеро с семьёй рванули в отпуск.
Приличный номер взят на трёх персон.
Ко всем удобствам непременный допуск.

С утра с женой и дочерью на пляж.
Спешил на встречу  друг с "венгерским морем".
Но, разве мог  предвидеть - променаж
Вдруг обернётся для здоровья горем.

Всё как обычно. Улёгся на песке.
На нос напялив тёмные очки...
Её увидел вдруг невдалеке...
Точёный стан, торчащие соски...

Она обворожительно мила.
На вид девчонке меньше двадцати.
Одета в то, в чём мама родила.
Смотрел не в силах взгляда отвести.

Вокруг кипела, продолжалась жизнь.
Лишь он участия в ней принимать не мог.
Его "малыш" как часовой ожил,
Пытался глубже спрятаться в песок!

Ни туч, ни ветра, только жар крепчал.
О, Боже мой, как хороша она!
Смотрел заворожённо и молчал.
Огнём горела, плавилась спина!

Вот чаровница наконец ушла.
Пара минут и он покинул "ложе."
Ещё бы час и "догорел до тла".
Похоже спать он на спине не сможет!

Виновница давно "резину жжёт."
Красивой ножкой вдавливая "Газ".
Жена и дочка готовят ему лёд.
В такой конфуз попал он в-первый раз.

У нас в Союзе не было того.
Такое разве что могло присниться?
Теперь в запасе случай у него.
В кругу друзей есть повод поделиться.

Нам был  тогда в новинку их нудизм.
Хотя порой попробовать хотелось.
Но,нам нельзя! Мы строим коммунизм!
Негоже нам сверкать на людях телом!