Я не завидую чужой судьбе

Галина Паневина
Я не завидую чужой судьбе
Теперь свободная душой от суеты
Бреду по непроторенной тропе
В извилинах угрюмой темноты.
И нет уж больше сожалений
Сединами овеяны виски и лоб
Где беспощадны чьи-то размышления
Не интересна мне судьба других особ.
Мгновенья жизни пролетают
Где таешь ты на склоне лет
Чужие страсти уж не впечатляют
Пишу по жизни свой сюжет.

(рисунок автора)