Ещё - нет?.. Или - уже?!

Галина Сайко
                У окна заросшая крапива
                Обрядилась ярким перламутром
                И, качаясь, шепчет шаловливо:
                - С добрым утром!
                С.Е.
            * * *
Сочная зелёная крапива
под июньским небом так красива!
Но особенно крапива хороша,
Если дрожь дождя над ней прошла.

Приосанилась и словно бы спросила:
 - Я ли, - аль не видишь? - как красива?
Подойди, потрогай! - обожду.
А сорвать захочешь? - обожгу!

Спят росинки на листах пологих,
словно в колыбельке, - я слежу
за своей крапивкой-недотрогой:
 - Сладкий сон твой Я не разбужу.

Может быть, и Ты, устав с дороги,
прикорнул в крапиве на меже?!
Я Тебя, - с полгод, как на пороге, -
Заждалась!
          А Ты - ещё..  Уже?!

          31.05.17