***

Каражанов
Мы избраны не встретиться сейчас
Ни в этой ни в грядущей жизни
Не будет точно ' мы '; не будет нас
Лишь боженька посмотрит с укоризной

Иди вдоль белых линий до конца
Ты догадаешься когда - по лицам
В которых нету моего лица
Как будто по нему идет граница

Лишь только имя в череде имен
Не помнишь? Не проси прощенья
Идти вдоль белых линий как закон
До их пересеченья