Ураган

Матушкина Юлия
Незачем, бестолку…
Смылось, поблёкло.
Сдулось, прорвалось.
Слегло, отступило.

Крыши сорвало.
И выбило стёкла.
С грязью смешало.
Скулу своротило.

Мутным потоком.
Порог затопило.
Ветра наскоком
Кого-то убило.

Вздыбилось. Взвилось.
Взбесилось и сдохло.
Что это было?
Я – разлюбила.