Букет

Людмила Ашеко
Сирень цветёт… А для кого? Зачем
Здесь, на краю печального оврага?
Ничья, а значит, как подарок всем,
Особенно, отчаянным бродягам,
Таким, как я.
                Гуляю без дорог,
Бреду. Куда глаза глядят, ступаю…
И вот, букет сирени подал Бог –
Три кисти ароматные срываю.
О, сколько неожиданных даров
И неоправданных потерь даётся!
В букете – радость, ненависть, любовь,
Кусочек счастья, как осколок солнца…
Я этот куст сирени навещу
Другой весной, когда дожить сумею
И, может, улыбнусь и погрущу,
И покружусь, как в танце, рядом с нею.
Её апрель разбудит ото сна,
И май обнимет, словно жар любовный.
Сирень всегда – цветущая весна,
Всех переливов нежный цвет лиловый.